您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 会宁县 正文

会宁县“三个一”措施营造风清气正“两节”环境

来源: 每日甘肃  作者: 张文广 李虎   2015-09-29 16:58  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员张文广 李虎)为贯彻落实中央八项规定及省市县委关于作风建设的相关规定,持之以恒纠正“四风”,日前,会宁县纪委监察局采取“三个一”措施,严防中秋、国庆期间不正之风反弹回潮。

  印发一份文件严厉要求

  根据省市纪委关于在中秋国庆期间开展“九个严禁、九个严查”专项行动通知要求,会宁县纪委监察局印发《关于2015年中秋国庆期间加强监督检查工作的通知》,对2015年中秋、国庆期间的党员干部廉洁自律工作作出具体要求。要求全县广大党员干部在中秋、国庆期间,严禁借节日之机或以职工福利名义违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁借节日之机违规用公款购买、发放、赠送月饼和各种土特产、购物卡、商业预付卡(券)、电子礼品卡等节礼;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款互相走访、送礼、宴请;严禁以同学聚会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁出入私人会所或利用招待所、机关食堂等搞奢侈浪费、吃喝玩乐;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;严禁违规举办节日庆典活动;严禁参与赌博活动;严禁向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用以及其他违规违纪行为。

  编发一批短信提醒警示

  该局在节日前通过手机发送廉政短信等方式,向全县党员领导干部编发一批廉政短信,提要求、早提醒,切实营造廉洁自律、节俭过节的良好氛围,提醒领导干部不忘管好自己的“口、手、腿”,做到为政清廉、秉公用权。

  组织一次检查督促落实

  该局抽调18名纪检监察干部组成6个明察暗访组,从2015年9月18日开始至10月18日,集中利用一个月时间,通过查阅资料、个别谈话、走访群众等方式,将督查的重点集中在公款送礼、公款吃喝、公款游玩,公车私用,违规发放津补贴或福利,违规操办喜宴、举办庆典,出入私人会所、参与赌博活动等违规违纪行为上。同时,鼓励广大群众通过监督举报电话和会宁纪检监察网参与监督。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖