您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘州区 正文

甘州区精准扶贫村土地整理项目建设如火如荼

来源: 每日甘肃  作者: 付聪林   2015-09-29 16:58  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(记者付聪林)金秋时节,在花寨乡柏杨树村东面高低不平落差较大的山地上,五台推土机来回穿梭,这昭示着今年全区精准扶贫村土地整理项目已全部展开。

  今年甘州区在多项目全方位集中发力精准扶贫的基础上,把农田基础设施建设做为改善扶贫村农业条件的一项重要内容对待,土地整理项目集中向精准扶贫村倾斜。

  据了解,该区计划总投资5363万元,在全区12个精准扶贫村计划整理土3.3万亩。其中,安阳乡贺家城村和沙井镇东五村两个村已完成投资316万元,建设规模1367亩的土地整理。

  今年,该区将完成投资1774万元的4个贫困村土地整理项目1.04万亩,目前资金已全部到位。龙渠乡白城村投资665万元,建设规模277.5公顷,新增耕地21.08公顷;安阳乡五一村投资260万元,建设规模101.41公顷,新增耕地22.19公顷;安阳乡金王庄村投资455万元,建设规模163.53公顷,新增耕地9.36公顷;花寨乡柏杨树村投资394万元,建设规模153.33公顷,新增耕地15.05公顷。其余6个村的土地整理计划在明年完成,农田将达到田成方、林成网、渠相通、路相连、旱能灌、涝能排的整理标准。

相关新闻
论坛热帖