您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 会宁县 正文

会宁县全力发展苹果产业 种植面积已达10万亩

来源: 每日甘肃  作者: 常琦彪   2015-10-09 17:12  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员常琦彪)秋收时节,走进会宁县头寨子镇、郭城驿镇、白草塬镇,苹果园硕果盈枝,果农们忙着摘果、选果、过秤,构成一幅喜悦丰收的画卷。

  近年来,会宁县把林果产业开发作为促进农民增收、加快农村经济发展的重要举措,全力发展苹果产业,全力打造关川河流域林果业种植基地,种植模式由以前的庄前屋后、分散种植逐渐发展为连片集约、规模经营,形成了红富士为主的主流苹果品牌,种植面积达到10万多亩。

  会宁县头寨子镇是全县的苹果种植大镇,种植面积达到2.6万亩。去年,全镇苹果总产量1万吨,总收入5000万元,仅靠苹果年收入10万元以上的就有50多户,套袋苹果亩产最高的达1万斤,地头价最高的3.8元/斤,亩收入最高的超过3万元。

  今后,会宁县将紧紧围绕“果品升级、果业增效、农民增收”的目标,以创建“优质绿色果品生产基地”为目标,把果树种植作为农业生产的重中之重,促进苹果产业专业转型升级,力争把苹果树成改善人居环境的“生态树”、农民发家致富的摇钱树,支撑经济发展的常青树。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖