您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘南州 > 卓尼县 正文

卓尼深入开展农村道路交通安全整治工作

来源: 每日甘肃  作者: 郑君武   2015-10-10 17:07  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员郑君武)为切实解决辖区农村交通安全隐患突出问题,近日,卓尼县公安局交警大队联合辖区派出所,深入持续开展农村道路交通安全集中整治行动,全力维护农村道路交通秩序。

  周密部署,切实加强农村道路安全管控

  科学部署警力,在确保306省道、城区道路不漏管、不失控的前提下,将全县农村地区分为两个片区,从各中队抽调人员,成立两个执法小分队,在各乡镇派出所的协助下扎实开展村道路交通安全秩序整治行动。

  重点整治,严查各种重点违法行为

  把无证驾驶、酒后驾驶、客车超速超员、农用车、三轮摩托车、低速载货汽车等非客运车辆违法载人的交通违法行为整治作为集中整治的重点,以定点设卡和流动巡逻的方式不定时开展路检路查,严肃查处超员、酒后驾驶、无证驾驶、无牌无证上路等违法行为,做到发现一起,严处一起,教育一起,始终保持严管严罚的高压态势。

  注重宣传,努力营造交通安全舆论氛围

  整治行动期间大队积极向农村群众宣传交通安全常识,宣传乘坐超员车、农用车、拖拉机等违规载人车辆的危害,宣传农村道路上曾发生的交通事故案例,教育农村群众增强自我安全防护意识,主动拒乘违法车辆,珍惜生命。并在开展路查路检时对过往车辆驾驶人进行交通安全教育,向存在违法行为尚未酿成事故的驾驶人敲响警钟,不断提升农村驾驶人的安全意识。

  此次行动,共出动警力150人次,警车30车次,查处各类道路交通违法行为85起,无证驾驶2起,客车超员1起,扣留机动车2辆,发放交通安全宣传材料600余份。

相关新闻
论坛热帖