您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 东乡县 正文

东乡县:社会爱心助学款让贫困学子不再辍学(图)

来源: 每日甘肃  作者: 何小民   2015-10-10 17:06  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员何小民)10月10日,东乡县35名东乡族贫困优秀学子在东乡县第二中学操场集体再次领到了由民间公益组织春苗助学网、中国助学网等捐助的爱心善款1.5万余元。这笔由全国爱心人士捐助的善款为东乡民族教育的全面发展注入强大活力。

  东乡县第二中学积极贯彻《国务院关于加快发展民族教育的决定》、临夏州委、州政府提出的《关于促进全州教育事业跨越发展的决定》和东乡县委、县政府提出的《关于进一步提高教育教学质量的决定》、《关于进一步加强控辍保学工作的决定》的文件精神,,高度重视控辍保学,关注贫困优秀学子,同时学校一贯坚持不能因为贫困而让优秀学生失学,继续传承“捐资助学”的唐汪精神,争取做到使贫困优秀学生顺利完成学业。

  据悉,东乡自然条件恶劣,经济落后,困难学生较多,民族地区教育的发展牵动着党中央领导的心。为了发挥捐资助学的力量,该校4年来已累计19次集体发放社会爱心人士的资助金累计26万余元,受助学生达1200人次,解决了贫困学生因家境贫困而辍学、休学的问题,解除了他们的后顾之忧,为贫困少数民族学生提供了更加广阔的发展空间。

相关新闻
论坛热帖