您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 成县 正文

成县交警大队圆满完成国庆期间交通安保任务

来源: 每日甘肃  作者: 王丽   2015-10-10 17:07  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员王丽)国庆长假期间,成县公安局交警大队强化城区主次干道、十天高速成县段(575KM至621KM)、农村道路及各景区、景点道路交通保畅、巡查工作,彻底排查和消除事故隐患,全力遏制重特大道路交通事故,杜绝出现长时间、大面积的道路拥堵情况,通过全队所有民警的艰辛工作,确保了节日期间我县道路交通的安全、畅通,保障了节日期间群众出行安全,圆满完成了国庆节交通安保工作。

  高度重视、精心组织

  大队结合我县实际,认真拟定了国庆节期间的交通安保工作方案,成立了以大队长田平为组长的国庆道路交通管理工作领导小组。节前,大队组织全体民警及协警召开工作部署会,对国庆期间的道路交通安全管理工作进行全面细致的部署。

  积极开展道路交通安全宣传工作,营造节日期间浓厚的交通安全氛围

  大队在江武公路,旅游景区景点、县城客运站等场所,张贴悬挂交通安全宣传标语、图片、制作“安全行车提示卡”向广大群众及驾驶人进行发放。在节日期间,大队通过短信平台向所有客运车辆驾驶员发送安全提示短信,在大队互联网站、官方微博、微信平台发布“两公布一提示”,及时告知辖区路况及道路分流方式,确保节日期间道路安全通畅。

  严厉开展打击“酒驾”等各类专项打击行动,严管重处严重交通违法行为

  为坚决预防交通事故,严厉打击交通违法行为,大队全警上路,按照全省统一部署,重点开展了打击酒驾、超速、超员、无证驾车、疲劳驾车、违法停车、低速货车和拖拉机违法载人等交通违法行为。

  节日期间,大队共出动警力200余人次,出动警车86台次,开展了打击酒驾专项行动2次,打击客车超员行动3次,检查各类车辆1000余辆,处罚各类交通违法行为858起,其中:违法停车抄告495起、超速320起,货车违法行为5起、其他违法行为38起。暂扣违法车辆28辆。

  强化路面管控工作,确保道路有序、畅通

  为确保辖区道路畅通、有序,大队执勤民警加强“凌晨、午后、黄昏、夜间”四个重要时段及重要路段的巡逻管控,实行24小时机动巡逻与定点执勤相结合的方式,提高路面见警率和执法率,做到“白天见警车,晚上见警灯”。对七座以上营

  运客车、旅游包车、危化物品运输车进行“六必查”,并认真做好检查登记工作。强化夜间管理工作,凌晨2时至5时严禁客运车辆通行贵毕路,对发现有违反规定的客运车及时进行处置。同时,向每辆过境车辆驾驶人进行安全提示。

  节日期间,大队共检查登记客运车700余辆,开展巡逻管控30余次。

  大力加强对我县客运企业及客运车辆的源头化管理,强化交通安全教育

  为切实抓好客运车辆源头管理,消除事故隐患,确保客运安全,大队节前组织全县的客运车及驾驶员进行了安全教育学习,同时对客车进行网上查询,清理客运车违法行为集中向县安监、交通运管部门进行违法抄告;节日期间,大队联合运管部门深入客运场站及客运企业开展安全检查工作,督促落实安全主体责任的落实。

  节日前后,大队深入各客运企业、危化品运输企业开展安全检查3次,安全教育2次。

  严格开展农村道路交通安全管理工作

  在长假前,大队分别对全县17个乡镇开展交通安全大检查工作,组织各乡镇交管站召开节日期间的农村道路交通安全工作部署会。大队采取大队挂包中队、中队挂包乡镇的方式,严格开展县、乡、村公路的路检路查工作,充分发挥乡镇交通管理站及专职协管员的作用,开展农村客运安全专项整治、严厉

  打击农村客运非法违法行为、强化红白喜事、传统节日“打招呼制度”等管理制度,加强对边远、交通不便等突出重要区域和重点时段的管控,对农村突出的交通违法行为开展专项打击等工作。

  加强景区、景点的交通管理,确保游客安全畅通

  国庆7天长假,大队共出动警力70人次,警车14台次,在辖区鸡峰山森林公园和西峡景区进行职守,强化巡逻管控工作,接受游客求助,维护景区交通秩序,确保出游车辆安全畅通。

  通过全体民警及协勤的共同努力,大队保质保量的完成了国庆期间各项交通安保工作,我县辖区未发生重特大交通事故,未发生大面积的交通堵塞。(成县公安局交警大队)

相关新闻
论坛热帖