您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 敦煌市 正文

敦煌市医院迎日本顺天堂医院专家组交流访问(图)

来源: 每日甘肃  作者: 段鹏   2015-10-12 17:50  编辑: 周飞


  

  每日甘肃网讯(通讯员段鹏)10月12日,日本顺天堂大学医院渡边纯夫教授一行4人应邀到敦煌市医院交流访问并进行手术示教。该院在四楼学术厅举行了简短的欢迎仪式,来自敦煌市、肃北县、瓜州县、玉门市等本地和周边县市的130余名医务工作者参加了欢迎仪式。欢迎仪式后,渡边纯夫教授一行来到敦煌市医院胃镜中心进行手术示教,胃镜中心操作图像通过远程传输系统实时传送到到学术厅的大屏幕上,渡边教授的精准操作和精辟讲解让学术厅实时观看的医学同仁赞叹不绝。

  据悉,日本顺天堂医院是日本最大和最好的综合性医院,也是日本皇室和政界领导人信任的医院之一。医院的胃镜技术处于世界领先水平。

  敦煌是胃癌的高发地区,而胃癌的早期诊断主要依靠胃镜技术,此次日本顺天堂医院的专家到访,将对该院胃镜技术的发展起到极大的推动作用,也将开启该院同日本顺天堂大学医院的技术交流通道。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖