您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 敦煌市 正文

敦煌市医院全省比赛获佳绩(图)

来源: 每日甘肃  作者:   2015-10-14 19:13  编辑: 董文龙


  敦煌市医院全省比赛获佳绩

  敦煌市医院全省比赛获佳绩

  每日甘肃网(通讯员 段鹏)10月11日,历时3天的全省腹腔镜技能操作大赛在兰州落下帷幕。来自全省的49家医疗机构派队参赛,比赛分视频讲解、理论考试和实际操作等三个环节。利用模拟腹腔镜进行移珠、剪纸、缝合打结、移钉等项目的操作,分别考验手术医生手眼协调,牵拉和反向牵拉及缝合打结等基本手术技能,比赛现场充满着“实战”般的紧张气氛。

  经过3天的紧张比赛,敦煌市医院代表队选手们凭借扎实的基本功和良好的操作技巧及手法,在全省参赛的49支队伍中过关斩将,脱颖而出,最终获得二级医院团体一等奖,参赛队员个人一等奖的好成绩。

  据了解,敦煌市医院近几年来,一直狠抓腔镜技术,目前能够常规开展胆囊、阑尾切除术、腹腔镜胃癌、结直肠癌根治术。2014年,率先在全省二级医院中开展了腹腔镜甲状腺腺瘤切除术、腹腔镜肝包虫、肝周围血管瘤切除术。取得了良好的社会效益,获得了广大患者的一致好评。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖