您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 徽县 正文

徽县:“一事一议”项目建设暖民心

来源: 每日甘肃  作者:   2015-10-14 19:34  编辑: 董文龙


  每日甘肃网徽县讯(记者 李文翠)近年来,徽县积极推进村级公益事业建设一事一议“”财政奖补工作,以群众满意为最标准,完善工作机制,创新工作思路,精心组织实施,集中力量建设了一批农民群众所急所盼的村级公益事业,极大地改善了农村生产生活条件。

  徽县把“一事一议”财政奖补项目作为改善农村面貌、拓宽农民增收渠道的一项民心工程来抓,以村庄治理、出行改善和产业培植为核心,结合乡情村情,坚持“先生活,后生产,先急需,后提高”的原则,把村民要求最强烈、受益范围最广、筹资需求与村民承受能力相适应的拟建项目作为建设重点,抽调专业技术人员深入村社实际测量,设计规划。并认真召开村两委会、村民大会或村民代表会议,广泛征求民意,调动农民积极参与、共建家园的积极性和主动性。在项目建设中,积极组织相关专业技术人员主动介入,跟踪指导,经常深入建筑工地督察检查,对发现的问题严格挂号督办,确保整改到位。同时,对已建成的项目明确责任主体,加强后期的养护管理等日常维护工作,确保已建成的公益事业项目长期发挥效益、让群众长期受益,真正把“一事一议”办在群众心坎上。

  据了解,2015年,徽县共编制上报“一事一议”财政奖补建设项目65个,涉及全县15个乡镇65个村,计划总投资3409.57万元。其中:硬化道路80.23公里、新修农民文化广场7座9900平方米、新修便民桥8座,衬砌村内水渠0.95公里,衬砌护坡2.1公里。通过项目实施,缓解了贫困村群众行路难、发展难等问题,夯实了农村的基础设施条件,有效带动了农村发展农民致富。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖