您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 安定区 正文

定西市安定区设置14个食品安全信息溯源机

来源: 每日甘肃  作者:   2015-10-14 19:36  编辑: 董文龙


  定西市安定区食品药品监督管理局设置14个食品安全信息溯源机

  每日甘肃网讯(通讯员 海霞)为加强食品安全和食用农产品入市后的风险防控工作,今年甘肃省食品药品监督管理局为安定城区的万家和、华联、佰乐百、飞佳、福瑞祥、东方红中学超市等11个商场超市和内官华联、大润发、巉口家满福3家超市的出口各设置1台食品安全信息溯源机,将实现农产品生产、收购、销售、消费全链条可追溯。

  溯源机由主机和显示器组成,主机设置扫描窗,其软件系统与全省食品安全追溯信息平台的数据库相连联。消费者可通过溯源机的扫描窗对食品的条形码进行扫描,实现食品安全信息的可视化,便捷追溯所购食品生产厂家的营业执照、生产许可证,食品生产日期、保质期、检测报告等信息。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖