您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 麦积区 正文

天水麦积区检察院开展“两好两促”专项行动

来源: 每日甘肃  作者:   2015-10-13 15:36  编辑: 董文龙


  每日甘肃网(通讯员杨妹)为了深入贯彻党的十八届四中全会精神,进一步引导党政机关干部带头遵法学法用法,厉行法治,依法办事。根据天水市麦积区委和麦积区检察院对“两好两促”专项行动的安排部署,麦积区检察院近日深入麦积区地税局和国税局开展了“学好法、用好权,促公正、促清廉”专项讲座。麦积区地税局和国税局全体机关干部参加了此次讲座。

  讲座全面分析了当前反腐工作面临的形势和任务,深刻分析了当前党政机关干部职务犯罪的现状、主要特点及警示教训。通过引用我省近年来发生的大量的典型案例,以案说法,深刻剖析职务犯罪发生的原因和造成的严重危害。

  最后,针对机关单位如何加强预防职务犯罪工作从“认真落实“两个责任”、强化法治宣传教育、健全完善规章制度、构建科学合理的权力运行机制、强化约谈工作、加强对重点岗位和关键人员的监督管理”六个方面提出建议,教育和引导干部职工个人通过算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”七笔帐,把好“初始关、亲情关、节庆关、交友关、酒色关、小节关”六道关,从而筑牢拒腐防变的思想防线,远离职务犯罪。

  通过此次讲座,强化了税务机关干部对职务犯罪危害性的认识,进一步加强了全体与会干部遵法学法守法用法、厉行法治、依法办事的自觉性和廉洁自律的意识。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖