您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘州区 正文

甘州区甘浚镇1081.4万元精准扶贫贷款力补发展“短板”

来源: 每日甘肃  作者:   2015-10-15 20:16  编辑: 董文龙


  每日甘肃网讯(通讯员 梁龙)为了尽快把精准扶贫专项贷款落到实处,加快金融扶贫助推广大贫困户脱贫致富进程,甘州区甘浚镇多举措积极开展精准扶贫专项贷款工作。

  该镇坚持“自愿自主、信用贷款、精准扶持到户”的原则,精心制定方案措施,加大宣传培训力度,按照对象精准、需求精准的原则,组织镇村干部对东寺村建档立卡贫困户进行详细调查摸底,力争使所有有发展意愿、贷款意向和一定还款能力的贫困户,都能够得到精准扶贫贷款。

  该镇协调银行贷款共计1081.4万元:协调张掖农商银行给危旧房改造户发放户均5至8万元3年期的房屋改造低息贷款,共发放42户218万元;协调邮储银行给养殖户发放户均5至10万元的养殖贴息贷款,已发放42户210万元;对兰州银行投放的精准扶贫专项贷款53.1万元,经农户申请,村委会审核,工作队复核确认农户自愿贷款2户,共4万元;其他49.1万元贷款由瑞林畜禽养殖专业合作社集中使用,并以“入股分红”的形式,给精准扶贫户以8%的比例分红,户均年收益2400元;协调瑞林养殖专业合作社从中国银行贷款400万元,中国建设银行贷款200万元扩大养殖规模,增加收入;对贫困户安排10万元畜牧业贷款贴息资金。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖