您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘州区 正文

张掖市甘州区乌江镇:“3+1”结对帮扶困难党员增收致富

来源: 每日甘肃  作者:   2015-10-16 21:58  编辑: 董文龙


  每日甘肃网讯(通讯员宋进林 张忠) 张掖市甘州区乌江镇党委整合资源力量,拓展“双联”平台,开展党内激励关怀帮扶行动,在全镇农民党员中推行“3+1”结对帮扶措施,帮助有劳动能力的困难老党员增收致富,受到广大党员的好评。

  该镇党委结合“双联”攻坚扶贫行动,制定措施,对全镇13个村党支部800多名农民党员层层筛选,确定了一批具有发展潜力而生活贫困的老党员,并在全镇范围内公开公示。镇党委充分发挥镇领导和中层干部、致富带头人的群体先锋优势,结合贫困党员的实际困难,采取思想上关心、精神上激励、生活上关爱、物质上帮扶、创业上扶持等措施,实行“1名领导+1个站所+1名致富带头人”与1名贫困党员结对“联姻”的“3+1”帮扶措施,对全镇筛选出的贫困党员分批次实施精准扶贫,帮助贫困党员增收致富,实现了精准对接和多元帮扶目标。

  至目前,全镇第一批“3+1”结对帮扶已正式启动,镇党政班子7名成员、7个基层站所、7名致富带头人与7名贫困党员家庭结成帮扶对子,要求帮扶责任人因人而宜制定帮扶计划和帮扶措施,该镇还制作了《困难党员“3+1”结对帮扶工作手册》,建立了帮扶人员信息台帐和困难党员信息台帐,明确帮扶责任人和帮扶对象基本情况,实行跟踪问效,督促责任人落实帮扶措施,通过面对面、心贴心、实打实的帮扶,着力解决困难党员的生产生活实际问题,助力困难党员早日脱贫致富奔小康。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖