您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 甘南州 > 卓尼县 正文

卓尼县全面启动户外公益广告集中整治工作

来源: 每日甘肃  作者: 彭宏林   2015-10-19 16:42  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员彭宏林)10月15日上午,卓尼县按照9月份县委常委会议上县委主要领导的安排和近期省州相关文件精神,县委宣传部积极组织县交通局、工商局等相关单位负责人召开专题会议,对全县户外公益广告集中整治工作进行全面安排部署。

  会议由县委常委、宣传部部长王晓同志主持。

  会上,一是认真传达学习了州委办公室、州政府办公室《关于对户外公益广告集中整治的通知》的文件精神,使与会人员认清了此次户外公益广告整治工作的紧迫性和重要性。二是按照工作要求,研究成立了卓尼县户外公益广告集中整治工作机构,确定了领导小组组长、副组长及成员,初步明确了工作任务和各自职责,为确保户外公益广告集中整治工作有序开展提供了组织保证。三是王部长对户外广告整治工作进行强调:这次集中整治工作时间紧、任务重,各相关部门单位要高度重视、密切配合,切实按照上级要求迅速行动起来,逐步有序推进工作,圆满完成全县户外公益广告集中整治工作。

  会议指出,卓尼县下一步将研究制定《户外公益广告集中整治工作方案》,从整治的重大意义、目标任务、整治清理范围、具体措施、责任落实等方面提出明确的要求,确保整治工作有指导、有目标、有责任、有成效。

  会后,工作组制定《卓尼县户外公益广告集中整治排摸表》,将全县辖区分三片区,由工作组组长王晓、副组长杨龙布才让和李海荣分别带领三个工作小组,深入各乡镇、各旅游景区(点)和县城对户外公益广告进行全面调查排摸,按照权属性质详细登记造册。

  截止16日下午,在全县城乡公路挡墙、沿线电线杆、民房墙体、排洪渠、候车亭、村级垃圾收集点等处共排摸发现各类广告695条,其中商业类303条、政策宣传类224条、安全警示类58条,向导提示类24条;墙体刷写类477条,张贴各类喷绘广告218张;离公路5米以内国策碑69座,公路沿线造成交通安全隐患类宣传牌56处,张贴、刷写广告候车亭30座,架设广告电线杆69支。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖