您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州县新签约招商引资项目128项总投资381亿元

来源: 每日甘肃  作者: 魏金龙 闫婷   2015-10-19 16:42  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员魏金龙 闫婷)10月初,在位于瓜州县北大桥工业园区的瓜州冰雪果业有限公司生产车间,工人们正在紧张忙碌,开始试生产。项目从开工建设到建成进行试生产紧紧用了不到5个月时间。已收购蜜瓜500吨,开始试生产阶段,预计明年能够全部投产。

  总投资1.2亿元的冰雪果业蜜瓜精深加工项目是瓜州县依靠得天独厚的资源秉赋和区域优势引进的一户农业龙头企业。投产后达到年产蜜瓜酒6000吨、瓜籽油450吨、脆片300吨的生产能力,对于延伸瓜州蜜瓜产业链,增加农民收入起到积极推动作用。项目5月份开工建设,在项目建设过程中,瓜州县相关部门通过全过程跟踪,零距离服务,为投资方和施工单位分忧解难,保障项目顺利建设。

  近年来,瓜州县依托独特的资源、区位、产业优势,坚持“内优环境,搭建招商平台,外聚人脉,拓宽引资渠道”的招商思路,吸引了一批有实力的企业落户瓜州,投资兴业,真正实现了筑巢引来金凤凰,依托资源招大商。

  “瓜州有10万亩的优质密瓜,密瓜市场发育良好,非常适合在瓜州进行蜜瓜精深加工项目,县上对企业比较支持,给了我们最好的地方,也给了我们最优惠的地价,由于发改局等职能部门的大力支持,项目的落地、建成都非常顺利,至目前,已收购蜜瓜500吨,开始试生产,预计明年能够全部投产。”瓜州冰雪果业有限公司总经理范仲伟介绍说。

  今年以来,瓜州县按照“分级储备、全县联动、滚动更新”的原则,在认真分析国内外形势、国家产业政策、区域资源特点、市场需求等条件的基础上,结合本地资源优势和地区经济发展的需要,采取多种招商模式,广泛搭建招商平台,拓展招商引资渠道,不断提高项目储备的质量和科学储备的水平,项目储备库常年储备量达200个以上,形成了储备一批、申报一批、实施一批的良性循环格局,全县招商工作呈现出了止滑上扬的良好态势。

  “止目前,全县新签约各类招商引资项目128项,签约金额381亿元;落实到位资金146.5亿元,项目履约率、开工率、资金到位率分别达到87.5%、55.5%、27.9%。”瓜州县商务局副局长范玲芳介绍说。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖