您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 麦积区 正文

麦积区埠南路与林水路十字人行天桥建设加速推进(图)

来源: 每日甘肃  作者: 窦耀辉   2015-10-20 16:22  编辑: 周飞


  

  每日甘肃网讯(通讯员窦耀辉)焊花飞溅、吊车迂回、人声鼎沸。连日来,每当夜幕降临,位于麦积区埠南路与林水路交叉路口的人行天桥建设现场,工人们加班加点、夜以继日的利用夜间车流、人流量少的实际情况,加速推进工程建设速度,一派热火朝天的施工场面。

  为了彻底解决交通安全问题,麦积区委、区政府针对埠南路与林水路交叉口临近桥南小学、建新路幼儿园,人流及非机动车、机动车混行,交通混乱和对过往行人尤其是过往小学生及家长通行存在很大安全隐患等实际情况,决定实施埠南路--林水路人行天桥建设工程。此次建设的人行天桥,不仅实行人车分流,改善交通拥挤状况,缓解麦积城区交通压力、保障市民出行安全方面有着良好的社会效益,对提升城市品位将起到极为重要的促进作用,为麦积城市建设又增添了一道靓丽“彩虹”。

  据了解,该工程概算总投资701万元,2015年10月底完工。修建中的人行天桥采用钢箱梁桥结构,工厂制作,现场拼装,人行天桥平面呈X形布置,单幅与埠南路交角为60度,与林水路交角为30度,桥梁四个落地点分别位于交叉口四个方向的人行道上,落地点分别设置两个方向人行梯道,交叉跨径分别为39.5米及38.8米,桥面标准宽度3.3米,交叉段宽度5.3米,桥下净空5.0米人行梯道宽2.2米。桥梁上部结构采用简支钢箱梁桥,下部结构采用柱式桥墩,基础为桩基础。

相关新闻
论坛热帖