首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  临夏州  >  和政县

和政县大打旅游“牌” 力促地方经济发展

2015年10月20日 16:14  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯(通讯员马小斌)深秋时节,笔者走进和政县国家4A级旅游景区松鸣岩,只见一辆辆挖掘机、推土机来回穿梭,计划总投资7.3亿元的和政县松鸣岩国际滑雪场正在如火如荼建设。这是该县做强做大旅游业的又一“力作”。

  近年来,和政县坚持把发展旅游业作为提高经济发展质量、转变发展方式的着力点,围绕“世界的和政、古动物的伊甸园”这一主题和“化石、花儿、松鸣岩”三大旅游品牌,全力打造和政旅游经济升级版。该县依托资源优势,编制旅游发展总体规划及松鸣岩——古动物化石地质公园大景区建设详规,先后建成古动物化石博物馆一、二、三号馆,甘肃和政古生物化石国家地质公园桦林原址埋藏馆和主碑广场,修建松鸣岩牌坊门、浴佛湖、鸳鸯湖、松鸣塔、水帘洞等景点,新建松鸣小镇、甘肃松鸣岩户外健身训练基地(松鸣岩国际滑雪场)项目,并通过举办中国西部花儿民歌邀请赛、全国原生民歌大赛、中国·和政古动物化石保护与开发国际研讨会,开发古动物化石仿制品、民间传统工艺品、名优特产品等举措,提升旅游知名度,延伸旅游产业链。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有