您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 敦煌市 正文

敦煌市医院开展新技术新疗法造福患者

来源: 每日甘肃  作者: 段鹏   2015-10-23 17:00  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员段鹏)近期,敦煌市医院在兰州大学第一附属医院心功能室汪涛医师的协助下,成功开展新技术——“经食道心脏电生理调搏术”,目前已经累计完成病例50余例,取得了良好的社会效益。

  经食道心脏电生理调搏术是一种应用心脏程序刺激的方法,是通过在食管内相应的部位放置,电极间接起搏左心房,用于复制心律失常、测定传导系统不应期、研究心脏特殊传导现象与心律失常的发生机制、终止快速心律失常的无创性心脏电生理检查技术,为体表心电图某些图形的分析、诊断提供确切的依据,并可终止某些类型的快速心律失常。食道心房调搏术属于无创性临床心电生理检查项目。

  据了解,敦煌市医院成功的开展这项技术,填补了敦煌地区的空白,为检测和评价某些心律失常,提供了第一手资料,该技术的有效应用,可以做到早检查早诊治,极大的预防高危患者的心性猝死。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖