首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 东乡县 正文

临夏东乡县多措并举狠抓重点水利工程建设

2015-10-30 16:34 来源: 每日甘肃   白晓荣

  东乡县多措并举狠抓重点水利工程建设

  每日甘肃网讯(通讯员白晓荣)近年来,东乡县始终把水利建设作为农民增收、农业增效、农村稳定的大事来抓,抢抓政策机遇,积极争取项目,有力促进该县水利工程的健康发展。

  农田水利方面

  该县实施了中央财政“五小水利”工程,共建成河滩、达板、考勒、果园、唐汪、大塬等7个万亩灌区,累计兴建中小型电力提灌214处,集雨节灌蓄水窖18834眼,发展补灌面积4.84万亩。

  人饮方面

  该县先后建成了河滩大塬、车家湾、董岭、中西部、赵家山、达板、高山岔巴、唐汪8处农村饮水安全工程,其中,1处管网延伸工程,7处农村集中供水工程。建成17万立方米开敞式调蓄水池1座,50-1000立方米调蓄(减压)水池323座,埋设管道4173公里,日供水能力达到20697立方米。完成自来水入户4.2万户,入户率达到80%。

  防汛抗旱方面

  该县上资8974.84万元,实施东乡县巴谢河五家至赵家段、赵家至那勒寺段、大夏河折桥至刘家峡水库段堤防工程、山洪灾害防治项目、河滩达板抗旱应急项目,已完成投资6120万元,计划年底全面完工。

  水电能源开发方面

  该县投资1651万元,实施了老虎嘴电站增效扩容项目,目前已完成投资853万元,计划年内全面完成建设任务,项目完成后将有效增加年发电量900万千瓦时。另外,通过招商引资,建成投资1.44亿元的达板水电站,于2014年10月23日正式并网发电,该电站装机容量1.2万千瓦,年均发电量4670万千瓦时。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州公交车票优惠政策12年未调整

  昨日,兰州市十五届人大常委会第二十七次会议听取并审议了关于《兰州市城市公共汽车电车客运管理条例》(以下简称《条例》)立法后评估情况的报告。报告说明了《条例》实施效果分析、存在的主要问题,并作出评估的初步结论: ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有