首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  通讯员  >  陇南市  >  成县

成县加强农产品质量安全监管

2015年11月04日 15:33  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网11月4日讯(通讯员 武君香)为保障农产品质量安全,切实维护好公众健康和消费安全,成县强化农产品质量安全全程监管,严把农产品生产源头关,加强蔬菜农药残留抽检管理,确保广大群众吃上放心农产品,有效杜绝了农产品质量安全事故的发生。

  今年以来,该县狠抓农产品质量安全监管,通过建立基层农产品监管体系、加强农产品质量安全检测监测、实施农业标准化生产等多项措施,切实加强农产品的质量安全监管,确保了农产品安全。县农产品质量安全监管站和各乡镇农产品质量安全监管服务中心监管员坚持经常性监督管理工作,定期开展例行监测,不定期开展监督抽检抽查,建立农产品质量安全信息库,有效保证农产品质量。近日,县上组织农产品质量安全监督管理执法人员和检测人员,先后对索

  池乡大川村、抛沙镇广化村、店村镇等蔬菜生产基地开展了农产品质量安全抽检,随机抽取了白菜、辣椒、番茄、菜花等蔬菜抽检样品,在县农产品质量安全检测中心进行了农药残留快速检测,经检测,蔬菜安全状况良好,所检蔬菜样品合格率达到100%,农药残留均在国家限量值规定标准之内。同时,利用广播、短信、微信等媒体大力宣传农产品质量安全知识,从农资源头、技术指导、法律宣传等方面加强农产品质量安全监管工作,大力推广无公害技术,提高生产者的农产品安全意识,把农产品质量安全控制在生产源头,消除农产品质量安全隐患,确保了农产品质量安全和农业种植产业的健康发展。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有