首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 康县 正文

康县精准扶贫专项贷款工程进展顺利

2015-11-09 17:12 来源: 每日甘肃   冯丽蓉

  每日甘肃网讯(通讯员 冯丽蓉)11月3日,对于康县大堡镇黄山村下黄山社的村民黄明孝来说,是个值得高兴的日子。因为他拿到了精准扶贫专项贷款,他有了5万元的产业发展资金,也就有了脱贫致富的信心和希望。

  今年,全省精准扶贫专项贷款工程启动后,康县把精准扶贫专项贷款工作作为当前最大的政治任务,通过严把政策界限,明确了贷款对象为2014年建档立卡的12546户贫困户48090贫困人口,第一批下达任务4200户,15960万元。

  为了更好地贯彻落实精准扶贫专项贷款工作要求,着力解决贫困户贷款难的问题。康县高度重视,精心组织谋划,在省市有关单位的大力支持和帮助下,经过县乡两级党委政府、有关部门齐心协力,加班加点,积极协调解决贷款工作中遇到的各种困难和问题,通过层层把关,规范操作流程,保证精准扶贫专项贷款真正发放到建档立卡贫困户手中,有效防止了冒贷、转贷等问题的发生,解决了部分建档立卡贫困户贷款难、贷款贵的问题。

  截止11月8日,全县各乡镇累计审批精准扶贫专项贷款3478户,13477.3万元,分别占任务户数、任务金额的84%;全县累计发放精准扶贫专项贷款1722户,6499.8万元,分别占任务户数、任务金额的41%。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

第二届中国西北金融高峰论坛开坛在即

  党的十八届五中全会,将“我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”制定为全面建成小康社会新的目标要求。4日,省委召开常委扩大会议传达学习党的十八届五中全会精神,会上省委书记王三运强调,要盯住贫困地区这个短板和重点,深入推进精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫开发的成效.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有