首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 麦积区 正文

天水麦积区举行第二届“麦积流韵”广播电视采风比赛

2015-11-10 16:33 来源: 每日甘肃   窦耀辉

  每日甘肃网讯(通讯员 窦耀辉)11月8日,麦积区2015年第二届“麦积流韵”广播电视采风比赛在该区中滩镇——天水国家农业科技园区举行,来自全区广电系统的新闻工作者和基层新闻通讯员集聚这里秣马厉兵,以特有的方式庆祝第十六个中国记者节。

  据了解,麦积区本次广播电视采风比赛旨在提高广播电视新闻工作者职业技能,充分展现麦积广电新闻工作者的精神风貌,彰显麦积广电人的社会责任感,激励全广电系统干部职工辛勤耕耘、服务人民,努力创作出更多无愧于时代的优秀作品,进一步将“走基层、转作风、改文风”落到实处。

  当天,20余名新闻工作者分成5组,分别深入到绿鹏农业、嘉信畜牧、洁通农科、九龙山禽业、润德沼气等企业,进行了现场采风比赛。他们用独特的新闻镜头和笔触,多角度、全方位捕捉各个企业依靠科技支持在生产销售上取得丰硕的经济效益、生态效益和社会效益,宣传企业科学的生产技术、先进的管理经验和取得的辉煌成就,为推动麦积企业科学生产和经济社会健康和谐发展提供了强有力的舆论支持。

  麦积区通过广播电视采风比赛,为新闻工作者提供了一个开阔视野、相互交流、展示才华的平台,极大地调动了新闻工作者深入一线、深入基层、深入群众、深入厂矿企业等新闻深水区抓“活鱼”的工作激情。全区广电新闻工作者纷纷表示,现场新闻比赛这种形式非常好,决心以此为出发点,努力成为多面手,更好地履行新闻工作者的职责,一如既往地用好自己的笔和镜头,更好地反映全区广大干部群众在加快麦积全面发展中所作的努力和取得的成绩。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

第二届中国西北金融高峰论坛开坛在即

党的十八届五中全会,将“我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”制定为全面建成小康社会新的目标要求。4日,省委召开常委扩大会议传达学习党的十八届五中全会精神,会上省委书记王三运强调,要盯住贫困地区这个短板和重点,深入推进精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫开发的成效和水平,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有