首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 山丹县 正文

采摘园里乐无穷——山丹县祁店生态观光园见闻

2015-11-10 16:33 来源: 每日甘肃   王丹

  通讯员 王丹

  时下,正是万物凋零的季节。但是,走进山丹县清泉镇祁店村生态观光园却是另外一幅生机勃勃的景象,只见一颗颗鲜嫩欲滴的草莓爬满了地头,漫地的高原夏菜酣睡在地里一片盎然绿色,游客看到眼前水灵灵的萝卜,高兴地采摘品尝……

  据了解,祁店村生态观光园是该村投资600万元建设的高规格、高标准的现代化农业观光园,是全县蔬果采摘、现代农业休闲观光的代表项目,占地330亩,搭建钢架大棚155座,栽植水晶杏、红提葡萄、香水梨为主的经济林和特色高原夏菜,实现了高原夏菜一年两收。记者走进观光园,只见园内果蔬纷呈,分私人定制园、快乐采摘园、花卉欣赏区等。一年四季分时段反季节种植各类水果、蔬菜,全程无公害种植管理。可采摘蔬菜包括萝卜、黄瓜、西红柿、茄子、辣椒、娃娃菜等20多个品种,所种植品种均送往指定超市销售。私人订制园内,市民们结伴而来,开心采摘着自己地里的蔬菜。“现在市场上卖的都是化肥催熟的蔬菜,自从今年听说建了这个生态园,我就迫不及待来订了10平米,家里人还能吃到无公害蔬菜”市民钱少华开心的说着。“现如今,搞种植就得动脑子、有眼光、有特色,老路子、老模式行不通啦!城市里住久了,许多人都向往农村的生活,怀念儿时的乐趣。城里人在采摘园中不仅可以体验采摘的乐趣,还品尝到了无公害蔬菜。”该村村党支部书记刘积旺高兴地谈到。

  11月份的祁店村生态观光园附近的施工现场仍然是一副热火朝天的画面,一辆辆商砼车在施工现场往来穿梭,一名名建筑工人在脚手架上忙着搭建新的村委会、舞龙传习所。 “因为咱们还有老祖宗留下的舞龙习俗,但现在大批年轻人外出务工,年味也越来越淡了,为了将这项非物质文化遗产传承下去,我们积极争取项目资金50万元,筹建我县首个舞龙传习所。我们还打算筹建思路古镇一条街。俗话说‘靠山吃山,靠水吃水’,但我们缺水,我们就要将山丹的特色美食打造出来,吸引更多的游客体验农家生活……”刘积旺津津乐道地谈着自己的“农家梦”。该生态观光园计划投资7535万元,建设生态农业观光园区、休闲旅游区、农耕文化展示与体验区、花卉观赏摄影区、新型职业农民创业区、千亩新品种生产区等六个功能区,以休闲采摘、旅游观光、饮食娱乐为一体的示范园区,打造成河西地区一流的休闲观光园。

  村党委书记刘积旺深有感触地说:“园区的发展壮大,离不开村民的支持,村党支部继续加大园区的建设力度,将集体流转全村土地2100亩,增加村民收入,让我们村剩余劳动力吸纳进来,增加他们的收入。”


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

第二届中国西北金融高峰论坛开坛在即

党的十八届五中全会,将“我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”制定为全面建成小康社会新的目标要求。4日,省委召开常委扩大会议传达学习党的十八届五中全会精神,会上省委书记王三运强调,要盯住贫困地区这个短板和重点,深入推进精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫开发的成效和水平,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有