首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 康县 正文

康县特色经济林产业收效丰硕

2015-11-10 16:33 来源: 每日甘肃   焦杨红

  每日甘肃网讯(通讯员 焦杨红)康县以“特色产业提质增效年”活动为契机,紧紧围绕农业增效、农民增收、农村发展目标,集中精力,抢抓时机,以核桃树高接换优、经济林综合管理等重点工作为抓手,深入推进特色经济林产业提质增效年活动,取得显著成效。

  今年,康县按照先易后难、集中连片的原则,共创建示范点80个(核桃78个,花椒2个),完成特色经济林基地建设2.4万亩,筹措资金390万元,完成高接换优51.8996万株,成活率达到90%以上。并积极筹措资金628万元,采购40%氧化乐果、45%石硫合剂、3.6%苦参碱微胶囊、50%多菌灵等各种农药、防霜烟剂、粘虫板和核桃专用肥等必须品,及时分发到乡镇村社和农户手中;各乡镇也及时购进生石灰、复合肥、尿素、磷肥等肥料,农户自备农家肥、尿素、磷肥,完成以施肥、刨盘、涂白、刮翘皮、砸虫卵及病虫害防治等为主的综合管理99.96万亩。

  与此同时,该县顺利完成低产园改造15.24万亩,建设良种苗木繁育圃250亩,繁育良种苗木148万株,还抽调林业专业技术人员30名,举办各类培训班131期,培训骨干技术员750人,农民1.57人次。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

第二届中国西北金融高峰论坛开坛在即

党的十八届五中全会,将“我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”制定为全面建成小康社会新的目标要求。4日,省委召开常委扩大会议传达学习党的十八届五中全会精神,会上省委书记王三运强调,要盯住贫困地区这个短板和重点,深入推进精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫开发的成效和水平,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有