首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

小石头的“变形记”——瓜州县石材产业蓬勃发展

2015-11-11 16:36 来源: 每日甘肃   张建刚

  每日甘肃网讯(通讯员 张建刚)走进瓜州县柳园石材产业园中发矿业公司生产车间,机声隆隆、水花四溅,经过工人们的精心制作,原本随处可见的石头变成了憨态可掬的石狮子、雕琢精美的石碑、笔锋婉转隽秀的石刻,粗犷的石材变成了精美的艺术制品,昔日不起眼的小石头变成了如今的大产业。一车车满载的石材制品源源不断的从柳园镇石材园区走向了全国各大市场,

  近年来,瓜州县立足石材资源优势,积极抢抓东中部地区产业梯度转移的战略机遇,以石招商、以商招商、以石生财,在柳园镇规划建设了石材产业园区,“十二五”期间累计投入资金1.5亿元,大力实施以水、电、路为主的基础设施建设,实现了道路、供电、供水、通讯、有线电视等“五通一平”。同时,制定出台了一系列鼓励招商引资优惠政策,简化办事程序,提供“一站式”服务,不断提升办事效率和服务质量,为项目入驻和石材产业发展营造了良好的发展环境。经过一系列服务措施的落实,该县石材产业蓬勃发展,经济效益稳步增加,成为县域经济增长的又一亮点。

  “从我们办厂以来,得到了当地政府及有关部门的大力支持,办理项目手续快速便捷,今年产值利润达到1千万左右。”入驻园区的中发矿业公司总经理蒋文国说。

  “异形石材是今年新开发的产品,已经生产了两千多套,产品主要销往南方各省市,目前我们真在积极联系,争取明年的出口订单”蒋文国一边查看成品一边介绍说。

  “至目前,柳园石材园区已先后引进恒隆、弘桥、中发、景鸿等19家工艺装备先进、管理水平高的石材加工企业入驻园区,以石雕、工艺品为主的高附加值石材加工生产产业逐步成型,产业集聚效应凸显,现已累计完成固定资产投资额达47.5亿元,安置就业人员3550余人,形成了年产花岗岩板材1200万平方米的生产能力。1-10月园区石材园区实现生产板材600多万平方米,销售收入0.48亿元,纳税180余万。”柳园镇镇长王生军说。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:有合法稳定住所即可落户城镇

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)11月10日,记者从兰州市政府了解到,市政府常务会议通过的《关于进一步做好为农民工服务工作的实施方案》规定,为加大农民工权益保障力度、推动农民工平等享受城镇基本公共服务,兰州市将全面放开在建制镇和小城市落户限制,在县级市市区、县政府驻地镇和其他建制镇有合法.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有