首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 秦州区 > 辛志峰 正文

天水秦州区秦岭乡开展秋季建园现场观摩活动

2015-11-11 17:11 来源: 每日甘肃   辛志锋

  每日甘肃网讯(通讯员 辛志锋)11月6日,秦岭乡组织驻片领导、片长,部分村干部及合作社负责人,就全乡秋季建园工作进行现场观摩,相互点评,相互查比。

  今年以来,该乡紧抓精准扶贫有利契机,围绕全乡总体部署和产业发展规划,综合考虑各村的立地条件、资源优势、种养习惯、发展基础和群众意愿等因素,坚持“一村一品、一户一策、一人一方”,加大产业结构调整力度,以贫困村为基本单元,在抓好2015年春季新建7499亩核桃园规范化管理的基础上,提早规划,拟在今秋明春,新建500亩核桃建园点4个,苹果建园点1个,万亩中药材连翘基地1个,3000亩金银花中药材基地1个。新增核桃建园面积3620亩,苹果630亩,晚熟大樱桃250亩,中药材8000亩。目前白集寨村500亩秋季苹果建园已完成整地、挖坑任务,在马安山、石家河、竹林、新民、郭家沟5村栽植连翘4300亩。

  在观摩活动中,乡党委书记高生健就果树建园工作再安排再部署,确保顺利完成任务。年初,该乡组织乡村两级干部通过进村入户、召开群众会议等方式,就果树建园进行广泛宣传动员,要求群众提早谋划,合理安排耕作,预留地块。群众发展苹果产业的积极性空前高涨,外出务工的打工仔、城里的上班族纷纷打车回乡忙建园。驻村帮扶工作队和片领导深入村组户里广泛征求群众意见,调研论证和指导项目实施情况。通过召开党员群众会议、组织群众到临近林果大乡参观学习、算账对比,并邀请市、区果业局技术员举办培训班和赠送科普书籍等办法,加强劳动力培训,举办培训班2期146人次,促进了群众观念的转变,为果品产业发展提供了强有力的技术保障。坚持标准化规划、规范化建园、精细化管理,严格执行“没有规划放线的不栽、丰产坑验收不合格的不栽、熟土不回填的不栽、苗木质量不合格的不栽”的四不栽和“统一规划设计、统一整地打点、统一挖坑栽植、统一覆膜浇水、统一精细管理”的五统一,全面落实开挖丰产坑、苗木蘸浆、树下浇水、果盘覆膜、合理施肥等规范化技术措施,确保栽一片,成一片,见效一片。目前,已基本完成整地挖坑任务,苗木到位后,可短期内完成建园任务。四是明确责任抓保证。实行领导包组包区域、帮扶工作队员和干部包户包地块“行政+技术”双包责任制,分区域进行技术指导,帮缺劳户投劳建园。乡上协调旋耕机、打孔机4台,用于整地挖坑,组织干部群众集中开展大会战。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:有合法稳定住所即可落户城镇

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)11月10日,记者从兰州市政府了解到,市政府常务会议通过的《关于进一步做好为农民工服务工作的实施方案》规定,为加大农民工权益保障力度、推动农民工平等享受城镇基本公共服务,兰州市将全面放开在建制镇和小城市落户限制,在县级市市区、县政府驻地镇和其他建制镇有合法.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有