首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 崇信县 正文

移民社区建设使崇贫困群众迎来新生活

2015-11-12 16:31 来源: 每日甘肃   吴文斌 戴鹏飞

 移民社区建设使崇信新窑深山区贫困群众迎来新生活

  每日甘肃网11月12日讯(通讯员吴文斌 戴鹏飞)初冬,走进崇信县新窑镇赤城移民社区建设地点,一片繁忙的景象,挖掘机、推土机等大型机器正在紧张的忙碌着,工人们也在热火朝天的工作中,丝毫感觉不到降温所带来的寒冷。赤城移民社区建设工程是新窑镇在精准扶贫过程中实施的一项易地搬迁工程,建成将实现基础设施与产业配套,使搬迁的群众能够搬得出,住的稳,有收入,能致富。

  新窑镇地处崇信县南部山区,全镇建档立卡贫困户946户3296人,贫困面34%,有新窑等6个贫困村,贫困村数占到全县贫困村的40%,扶贫攻坚的任务非常繁重,特别是杨安等贫困村,地处偏远,居住分散,就地扶贫成本特别高,为了彻底解决这些偏远山区群众行路、吃水、住房等问题,镇村两级在充分尊重群众意愿的基础上,将新窑、宰相、杨安、西刘4个贫困村19个社188户599人进行整体搬迁,搬迁到赤城村河北社,从而彻底解决他们生产生活环境。

  “我是杨安村村民,原先住在我们杨安村在深山里住着呢,交通不便利,娃娃念书也不方便,打工起来也比较远,今年政府将我们搬迁到赤城河北社,搬过来给我们修房、修牛棚,干什么也便利,离煤矿近打工也方便,娃娃念书也方便,一切都便利了。现在我们就想尽快把房修起来搬进去住到里面,这就是我们最大的心愿。”杨安村村民陶继东告诉记者。

  在移民社区建设的过程中,镇村坚持群众的问题群众定,对涉及群众利益的问题全部召开群众会商议解决,确保了工程建设的顺利推进,同时镇村两级特别注重道路、排污、绿化亮化、文化广场等基础设施和公共服务设施配套以及蔬菜、肉牛等富民产业培育。目前移民社区的规划设计、垫土等前期工作全面完成,正在修建房屋主体工程。

 

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:有合法稳定住所即可落户城镇

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)11月10日,记者从兰州市政府了解到,市政府常务会议通过的《关于进一步做好为农民工服务工作的实施方案》规定,为加大农民工权益保障力度、推动农民工平等享受城镇基本公共服务,兰州市将全面放开在建制镇和小城市落户限制,在县级市市区、县政府驻地镇和其他建制镇有合法.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有