首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 榆中县 正文

榆中县10家单位争创2014-2015年度“市级文明单位”

2015-11-12 16:31 来源: 每日甘肃   郭云莲

  每日甘肃网讯(通讯员 郭云莲)11月9日--11日,市文明办督查组一行利用三天时间先后来到榆中县韦营乡、和平中学、国家新闻出版广电总局291台、恩玲中学等单位,对榆中全县10家拟建精神文明建设先进单位进行考评验收。

  督查组一行实地查看各单位院内绿化、办公楼、道德讲堂、图书阅览室、荣誉室、档案室、机关食堂等文明创建环境,仔细查阅了创建文字材料和图片资料,听取各拟建单位相关负责人关于创建市级文明单位情况汇报。考评组对该所考评单位高度重视“市级文明单位”创建工作,并结合自身实际扎实有效地开展各项活动的行为均给予充分肯定。

  近年来,榆中县委、县政府高度重视精神文明创建工作,以队伍建设带文明建设,以文明建设促具体工作,思路清、重点突出,营造了良好的道德文化氛围,文明单位创建取得了显著成效,截止目前,全县各级各类文明单位总计382个,其中国家级各类文明单位、乡镇共计4个,省级各级各类文明单位11个,省级各级各类文明村镇5个,市级各类文明单位、村81个,县级文明单位、村281个,全县文明单位创建工作成果丰硕。

  同时,榆中全县上下紧紧围绕创建全国文明城市暨“五城联创”这一目标,牢固树立“和民心、顺民意”的理念,深入实施“1235”发展战略,不断加大思想道德、法制教育、文化建设投入,努力培育和践行社会主义核心价值观和“我的中国梦”宣传教育。认真开展网络文明传播工作,通过微博微信等传播善行义举和好人好事信息,吸收听众粉丝600多人。在学习兰州市道德模范的基础上,继续加强对榆中县历届“十大道德模范”、“榆中好人”及“榆中县美德少年”等先进典型的宣传,充分利用各种宣传阵地,多渠道、多形式开展文明素质教育和社会公德教育,引导榆中人民群众自觉成为“文明人”。并于2015年7月15日被省委省政府授予“省级文明县”荣誉称号。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:有合法稳定住所即可落户城镇

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)11月10日,记者从兰州市政府了解到,市政府常务会议通过的《关于进一步做好为农民工服务工作的实施方案》规定,为加大农民工权益保障力度、推动农民工平等享受城镇基本公共服务,兰州市将全面放开在建制镇和小城市落户限制,在县级市市区、县政府驻地镇和其他建制镇有合法.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有