首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 泾川县 正文

甘肃省副省长马世忠检查指导泾川县法院综治工作

2015-11-12 16:31 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网讯(通讯员 王军宏)11月11日,甘肃省政府副省长、党组成员、省公安厅党委书记、厅长、省政法委员会委员马世忠检查指导泾川县法院综治工作。平凉市委副书记、市政府市长藏秋华,市委常委政法委书记马晓峰,泾川县委副书记、县长王廷佐,县委常委、政法委书记刘真斌,县委常委、副县长张宏生等陪同检查。

  马世忠一行先后察看了泾川县法院诉讼服务中心、远程视频接访室、刑事审判法庭、党建廉政文化教育馆,详细询问了该院在执法办案、队伍建设、司法为民、执法监督、法院改革、信息化建设等方面的基本情况,认为泾川县法院工作有力,措施到位,富有创新精神。

  马世忠指出,泾川县法院为落实便民、利民司法而建成的远程视频接访室十分必要,实现了与最高院、高院、中院、其他基层法院的有效对接,不仅拓宽了信访渠道,方便人民群众申诉信访,减轻群众负担,降低涉诉信访案件办理成本、提高了工作效率,而且也符合综治工作和法院工作特点,实实在在地落实了中央关于司法便民的相关要求。

  当看到党建廉政文化教育馆内的宣传标语时,马世忠指出泾川法院在廉政文化建设方面做得很好,把以往冷冰冰的反腐倡廉教育融入到家庭、亲情之中,大大地加强了反腐倡廉的教育力度,有利于维护司法廉洁。

  马世忠要求,要继续公正廉洁执法,坚持公正高效司法,进一步做好涉诉信访等维稳工作和法制宣传工作,并主动引领社会管理创新,通过各种有效方式,推进全社会的综治平安建设工作。要在不断总结经验的基础上,把各项开创性工作用制度确定下来,长期坚持。在审判执行工作中,要群策群力,进一步挖掘化解人民群众矛盾的新视角、新方式,拓宽司法为民服务渠道,将“便民、利民、为民”的司法理念落到实处。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:有合法稳定住所即可落户城镇

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)11月10日,记者从兰州市政府了解到,市政府常务会议通过的《关于进一步做好为农民工服务工作的实施方案》规定,为加大农民工权益保障力度、推动农民工平等享受城镇基本公共服务,兰州市将全面放开在建制镇和小城市落户限制,在县级市市区、县政府驻地镇和其他建制镇有合法.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有