首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 华亭县 正文

华亭县开展“世界道路交通事故受害者纪念日”活动

2015-11-17 17:14 来源: 每日甘肃   闫蓉

  每日甘肃网讯(通讯员 闫蓉)为温暖交通事故受害者及其家属受伤的心灵,帮助他们重拾生活的勇气与信心,2015年11月15日第十个“世界道路交通事故受害者纪念日”之际,华亭县公安局交警大队党支部发起的华亭关注交通事故受害者爱心公益志愿者联盟,与华亭县爱心协会志愿者及社会各界爱心人士近200人,在华亭县影剧院前广场举行了以“缅怀逝者、遵守交规、平安回家”为主题的宣传及募捐活动启动仪式。

  仪式上,活动发起人、交警大队事故处理中队中队长杨晓武宣布了物资钱款捐助情况及使用计划,倡导更多的爱心人士加入关注交通事故受害者的行列,了解交通事故的惨烈,做文明守法交通人。县公安局党委委员、交警大队党支部书记、大队长郑兴鹏就本次活动的意义作了讲话,向社会各界关注交通、关心弱者的爱心人士致谢,表示将通过加强交通秩序整治,强化宣传教育,开拓微警务模式等多项措施牢筑道路交通事故防线,让更多人远离事故远离伤害;并向驾驶人、行人、非机动车驾驶人发出了不超速、不超员、不酒驾、不闯红灯、各行其道的倡议,倡导大家自觉遵守交通安全法律法规,共同创造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。中国爱心慈善网华亭分站站长、华亭县爱心公益志愿者联盟张建兴对本次活动的有序筹划、各位爱心人士的积极捐助和志愿者的无私奉献给与肯定,希望今后有更多的机会走进交通事故受害者,为他们奉献爱心。启动仪式结束后,民警、志愿者及社会各界爱心人士举行了签名活动并一道驱车赶往4个因为交通肇事死亡或逃逸未得到赔偿的困难家庭,为他们送去了物资及钱款,与他们促膝交谈,不少受捐者备受感动,泪流满面。

  本次纪念日活动的发起完全依托网络平台,发挥了主流媒体及网络推手宣传面广、影响力大的作用,在短短的10余天时间里共募集善款17700余元。它既是华亭县公安局交警大队党支部对多年来交通事故受害者一次爱的走访与情的链接,也是互联网时代公安警务模式的积极探索与实践。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省大力实施质量强省战略

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者沈丽莉实习生赵雅琦)省委、省政府始终坚持将质量工作纳入经济社会发展全局统筹谋划,大力实施“质量强省”战略,全省产品、工程、服务、环境质量整体水平显著提升,有力促进了全省经济提质增效和转型升级。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有