首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 榆中县 正文

榆中县全面完成农村饮水安全工程十二五建设任务

2015-11-19 17:02 来源: 每日甘肃   榆宣

  每日甘肃网11月19日讯 农村饮水安全工程是国家为解决农村群众长期饮用污染水、苦咸水以及用水质不达标、饮水困难等饮水不安全问题而实施的一项民生工程、德政工程。榆中县农村饮水安全工程已连续8年列为省市县为民兴办实事之一,为此,在县政府大力支持和市级水务部门的帮助下,榆中县水务局有计划,有组织,分重点,分步骤将这项惠民政策认真落实到位,得到了广大群众的支持与好评。

  2015年,榆中县县农村饮水安全工程计划建设集中供水工程19项及集雨水窖工程1项,解决19乡(镇)90747人的饮水不安全问题。

  工程于3月6日完成招投标,4月1日开工建设。在工程建设过程中,榆中县水务局严格执行“项目法人制、招投标制、合同管理制、工程监理制”等四项制度,实行重点项目领导包抓责任制,将工程建设责任细化量化,分解到股室,落实到个人,按照“谁包抓、谁负责”的原则,明确责任领导和具体责任人,落实包抓责任,形成了主要领导全面抓、分管领导亲自抓、责任单位具体抓、技术人员分段抓,一级抓一级,层层抓落实的良好局面。同时,根据工程建设时间节点要求,制定工程建设进度计划,加强资金管理,按工程建设进度付款。并选派责任心强、业务素质高、作风正派的工程技术人员作为甲方工地代表进驻工地。在具体工作中,广大工程技术人员发扬团结一致,顽强拼搏的精神, “5+2、白+黑”,牺牲节假日,吃住在工地,与施工人员同吃、同住、同劳动,苦干、实干、打硬仗,确保了农村饮水安全工程建设任务的顺利完成。

  目前,工程已全面完工,并通水试运行。共完成投资8360万元,建成管理房4座、泵房6座、水池57座、闸阀井693座,消毒室10座,铺设各类管道242.15km,修建水窖1450眼。解决19个乡(镇)95个行政村23122户90747人的饮水不安全问题,至此,榆中县全面完成农村饮水安全工程“十二五”建设任务,解决农村饮水不安全人口累计达到30.65万人。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃再次迎来文化发展重大历史机遇

  经党中央、国务院批准,从2016年起,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将在甘肃省每年举办一次。这是我省文化交流合作取得的重要成果,必将成为与丝绸之路沿线国家开展文化交流合作的重要窗口、丝绸之路经济带建设的重要支撑,宣介甘肃文化的重要平台。从今天起,本报开设“期待与展望·关注丝绸之路(敦煌)国际文化博.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有