首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 正宁县 正文

正宁县整合资源精心打造“美丽乡村”

2015-11-20 17:26 来源: 每日甘肃   王菀琪 杨镔

  每日甘肃网讯(通讯员王菀琪 杨镔)自2014年庆阳市“美丽乡村”建设行动开始以来,正宁县积极响应省市的号召和要求,立足现状,全面规划,多方协作,攻艰克难,坚持不懈,持久作战,使“美丽乡村”建设取得了显著成效。

  在行动的思路设计上,正宁县针对农村生活环境脏、乱、差的实际,把道路、饮水、住房等基础设施建设作为美丽乡村建设的基础和突破口,以产业优化发展为重点和难点,按照基础设施配套化、经济发展产业化、村容村貌园林化、家庭院落花园化、村风民风和谐化、管理机制长效化的“六化”建设标准,作为全面推进实施“美丽乡村”建设特色惠民工程的核心规划。

  在行动的实施过程中,正宁县94个村统一规划、分年建设、整体推进,一张蓝图绘到底。通过“各炒一盘菜,共办一桌席”的办法,把农村危房改造、“一事一议”财政奖补、扶贫开发、造林绿化等涉农项目资金集中投向美丽乡村建设,并按照“把每一个村作为一个旅游景点来设计,把每一户都作为一个小品来改造”的理念,对村庄进行精心打造。

  截止目前,正宁县整合各类项目73个,累计投入建设资金7191.39万元。基本实现了“五化”(道路硬化、村容净化、家庭美化、四旁绿化、屋室亮化)和“五有”(有文化活动室、图书室、卫生室、便民超市和农村文化广场)。全县已建成旅游型、产业培育型、环境改善型、文化服务型等不同类型的美丽乡村7个,涌现出了西坡乡高红村,永正乡上官庄村等典型。

  在“美丽乡村”建设的带动下,正宁县越来越多的村、镇,产业得到优化升级。传统产业烤烟、苹果、药材栽(种)植进一步提质增效;新增无公害蔬菜等已成了正宁农民致富增收的朝阳产业,全县农业特色产业基地面积突破50万亩。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省近年来统一战线工作综述

  今年5月,中央统战工作会议时隔9年再次在北京召开。习近平总书记在会上指出,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。这是我们党治国理政必须花大心思、下大气力解决好的重大战略问题。要寻求最大公约数,凝聚共识、汇集力量、服务大局。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有