首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县:1086公里农村“泥水路”变水泥路

2015-11-23 17:53 来源: 每日甘肃   尚晓伟

  每日甘肃网讯(通讯员 尚晓伟)宁县把农村公路建设作为扶贫攻坚的一号工程,坚持科学规划,聚力突破,着力构建县乡相接、村村相通、组组相连、纵横交错的“联网路”。目前,全县建成农村水泥路1086.2公里,其中,今年建成76条650公里,总投资5.3亿元。

  “以前遇到下雨天,这里就成了‘泥水路’,行人跌倒的情况常有发生,孩子上学、群众出行都非常困难。现在路况变好了,成了水泥路,感觉和城里没有多大差别了。”谈起“泥水路”变水泥路带来的好处,和盛镇阁老村村民杨志荣赞不绝口。

  宁县和盛镇南片联网村组道路建设工程,是县上确定实施的农村路网建设重点项目,总里程43.6公里,投资3052万元,联通南家、楼台、庙花等11个行政村、71个自然村,形成了连接国省道、对接县乡道、村村相通、纵横交错的网格状道路格局,彻底解决了2万多名群众行路难问题。

  要让群众的生产生活条件得到彻底改善,就要在致富奔小康上想办法、出实招。和盛镇的群众,历来有栽植苹果树的习惯。今年70岁的和盛镇阁老村村民杨德全栽植苹果树已经好多年了,由于受道路问题制约,每年的苹果销售成了摆在老杨面前的一道难题。

  杨德全告诉记者:“过去交通不便,村民收获的苹果由于客户少,只好拉到镇上去卖,来回一趟要几个钟头。今年路修好后客户多了,采摘时就有客户装车运走,我的果园今年估计能产苹果4万公斤,可以收入20多万元。”

  近年来,宁县紧盯全市交通扶贫攻坚规划,按照全省农村公路建设三年大会战的总要求,优先建设“扶贫路”,提升“产业路”,打通“断头路”,构建“联网路”,在全县形成了“以县城为中心,向四面辐射”的路网结构。在国家投资通村道路建设的基础上,县上积极筹资将村道延伸到组、连接到户。在工程建设过程中,该县严格落实一名县级领导牵头、一套技术管理班子跟进、一本技术规范册子指导、一项监督机制监管、一张计划图表推进、一份责任书问效“六个一”责任制,确保工程进度和质量,并把附属设施一次配套到位,做到了实事办好、好事办实。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

前10月甘肃重大项目完成投资845亿

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者沈丽莉)记者从省发展改革委了解到,1-10月份,我省重点推进的82个重大项目完成投资845.89亿元,占年度计划投资的76.15%。其中,49个续建项目完成投资677.96亿元,占年度计划投资的90.3%;19个计划新开工项目10个已开工,完成投资139.89亿元,占年度计划投资的38.9%;14个预备项目2.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有