首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 和政县 正文

和政县桦林村“订单蔬菜”助力农民致富梦

2015-11-24 17:23 来源: 每日甘肃   何丽伟 李壮

  每日甘肃网11月24日讯(通讯员何丽伟 李壮)初冬时节,记者走进和政县松鸣镇桦林村的菜农马胜荣的家中,说起种植蔬菜时他乐得合不拢嘴,高兴地说:“今年我家种植的多亩娃娃菜喜获丰收,客商按照订单直接到家门口收购,价格还比市场价要高一点。”跟马胜荣一样,“订单蔬菜”让桦林村农民的收入实现了翻倍。

  “在临洮等地,看到他们的蔬菜种植规模很大,销量很好,我们很羡慕。但我们没有技术,刚开始有些犹豫。”马胜荣说。为此,松鸣镇因地制宜调整种植结构,动员群众种植蔬菜,并不断加大招商引资力度,于3月份,引进临洮县洮兴源蔬菜种植专业合作社,与村上成立的水果玉米种植经营专业合作社签订合同,由临洮县洮兴源蔬菜种植专业合作社提供种子和技术服务,水果玉米种植经营专业合作社进行流转土地,效益双方均享。目前,蔬菜种植面积达351亩。第一茬种植甘蓝菜,7月份收获出售,每亩产值达4600元,每亩甘蓝菜净收入达2800元,较普通农作物相比较每亩增收2300元左右。在甘蓝菜喜获丰收之后,第二茬又试验种植娃娃菜13亩,10月份收获出售,每亩产值在5000多元,每亩净收入达到3100元。菜农每亩种植甘蓝菜、娃娃菜创收达5900元。

  “订单蔬菜降低了种植风险,提高了我们农民种植蔬菜的积极性,现在我们只要一门心思种好蔬菜就行了,根本不考虑销售问题”。桦林村村委会负责人告诉笔者说。“实行订单种植,消除了销售风险,省心省力,降低了种植成本,更有利于全村蔬菜基地的发展和菜农增收,走出了一条精准扶贫精准脱贫的好路子”。松鸣镇负责人如是说。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有