首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 安定区 正文

定西安定区加大秸秆饲料化利用力度 助推精准扶贫

2015-11-25 17:15 来源: 每日甘肃   杨瑞婷

  每日甘肃网11月25日讯(通讯员 杨瑞婷)今年以来,定西安定区按照国务院办公厅及省市关于加快推进农作物秸秆综合利用的决策部署,以转变发展方式为主线,以科技创新为动力,以规模化、标准化、产业化为方向,加大牧草机械推广力度,通过创建秸秆饲料化利用示范区,大力发展草产业,助推精准扶贫工作有序开展。

  年内投资102.64万元建成青贮池29座5800立方米;投资369.6万元建成甘肃民祥牧草有限公司秸杆饲料化利用、定西旺盛养殖有限公司秸秆饲料化利用等7个项目,加工利用秸秆能力达12万吨以上。截至目前,全区累计建成永久性青贮氨化池1.65万座、青贮饲草58.4万吨、氨化饲草10.3万吨;购进投放各类加工机械14665台,其中大中型机械263台、小型14191台、移动式铡草机210台,秸秆加工能力显著提升。

  安定区通过资金整合和项目扶持,不断加大投入力度,强化基础设施建设,推广应用先进适用技术,探索、总结和示范推广好做法、好模式,加快秸秆饲料产业化经营,促使全区秸秆饲料化利用率达到60%以上,牧草种植户年可增收2000元,有效增加了农民收入,促进了农村经济的持续、健康发展。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有