首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 榆中县 正文

爱心人士助力榆中北山精准扶贫

2015-11-29 11:03 来源: 每日甘肃   通讯员张宏

  每日甘肃网讯(通讯员 张宏)11月27日上午,位于榆中县北部山区的贡井乡吕家岘中心小学迎来了一批特殊的客人,他们是自兰州、西安、重庆等地的14位爱心人士,经过长途跋涉,不远千里来到学校为贫困学生捐赠物品。

  此次献爱心活动,他们为吕家岘中心小学127名学生带来了140个大礼包,里面有书包、铅笔盒、文具等孩子们喜爱的学习用品,还有玩具、篮球、足球等物品。在捐赠仪式上学校负责人对爱心人士心系山区孩子们的善行表示感谢,同时鼓励孩子们好好学习以将来学有所成报效祖国。五年级的魏晋玉同学表示,一定要好好学习,将来成为建设家乡的有用之才,不辜负爱心人士期望。

  当日下午,金友康药业科技有限公司负责人又驱车数十公里,带着满满的爱心为贡井乡的大坪小学、育红小学、石台小学、古巴小学和贡井小学51名学生送去了书包、热水杯、文具盒、铅笔刀、笔记本等用品。

  此次捐助涉及贡井乡的48户建档立卡户子女,使他们感受到了社会爱心人士和公益组织关系和帮助,也是该乡认真落实精准扶贫,按照贫困户致贫原因因户施策采取的具体措施。该乡负责人表示,今后将以此为方向,发动更多的社会公益组织和爱心人士参与到精准扶贫工作当中,积极开展扶贫助学救助,减轻因学致贫贫困户的家庭负担,帮助他们早日脱贫致富奔小康。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 徐诚诚 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省部署推进“互联网+”行动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月25日讯(记者白德斌)今天下午,省长刘伟平主持召开省政府第100次常务会议,部署推进“互联网+”行动,加快形成经济增长新动力,促进经济提质增效;研究确定大力推进大众创业万众创新的政策措施,激发经济发展活力,开拓就业富民新渠道;部署推进国内贸易流通现代化、建设法制化营商环.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有