首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县聚焦群众增收难题 精准发力助脱贫

2015-11-30 17:24 来源: 每日甘肃   尚晓伟

  每日甘肃网11月30日讯(通讯员 尚晓伟)今年,宁县瞄准脱贫致富的制约瓶颈精准发力,补齐基础设施建设、富民产业培育等方面发展短板,多渠道促进农民持续增收。

  金村乡老庄村是全县最贫困的村之一,在扶贫攻坚行动中,宁县将水电路等基础设施建设作为老庄村脱贫致富的突破口,新修水泥路5.8公里,新建了村部、村民文化广场、“五保家园”,改善了村容村貌,方便了群众出行。

  今年74岁的“五保户”张国银过去住在窑洞里,自从村上的“五保家园”建成后,他顺利搬进新居。“房子里电视、桌椅等家具不缺,我们在这里生活得很舒心。”张国银说。

  老庄村的产业基础不强,在基础条件改善以前,村上只有少数村民养羊或栽植苗木,且规模不大。

  今年53岁的兰启明就是其中一位,每年育苗只有2亩,效益不怎么好。如今路修通了,客商也多了,兰启明的苗木一下子扩大到30亩,他告诉记者:“路修了以后,我每年都扩大苗木种植面积,去年发展到30多亩,收入将近10万元。”

  据老庄村党支部书记唐贵员介绍,因为村上的基础条件改善了,产业路子找准了,农民人均纯收入已经增长到4800元,贫困户占比从50%降低到30%。

  近年来,宁县以重点帮扶村和贫困户脱贫为核心,先后投入扶贫资金2.35亿元,实施整村推进项目133个,整乡推进项目3个,片区开发项目4个。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有