首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宕昌县 正文

宕昌县精准造林绿化舒展生态画卷

2015-11-30 17:24 来源: 每日甘肃   刘国庆 魏宏德

  每日甘肃网11月30日讯(通讯员刘国庆 魏宏德) 212线百里生态长廊一条碧绿的飘带蜿蜒而去,多个文化节点像颗颗宝石镶嵌在岷江沿岸,……宕昌县实施退耕还林工程,发展经济林,挖掘水文化,形成了“水清、岸绿、古韵、新姿”的绿色景观。

  入秋以来,宕昌县紧抓秋季植树造林的有利时机,结合精准扶贫精准脱贫,以生态建设和产业开发为重点,集中时间,集中精力,在全县上下扎实有效的组织开展了以新一轮退耕还林工程建设和巩固退耕还林成果项目建设为主的秋季植树造林。到目前,共完成造林总面积38706亩,其中新一轮退耕还林面积12500亩(生态林6700亩、经济林5800亩),占总任务50000亩的25%,剩余37500亩县上计划于明年春季一次性完成。完成巩固退耕还林成果项目造林面积26206亩,占省市下达计划任务26206亩的100%,在巩固退耕还林成果项目造林面积中,完成补植补造6287亩、薪炭林基地建设6897亩、林产品基地建设13022亩(核桃8022亩、油橄榄5000亩),均占计划任务的100%。累计共栽植落叶松、榆树、刺槐、核桃、油橄榄、杜仲、大果榛子等各类生态经济苗木600多万株。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有