首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 会宁县 正文

会宁县肉羊产业鼓起农民钱袋子

2015-12-01 16:58 来源: 每日甘肃   常琦彪

  每日甘肃网12月1日讯(通讯员 常琦彪)会宁县把肉羊产业作为增加农民收入的主导产业精心培育,使肉羊产业成了广大群众的致富产业,农民来自养羊的人均收入达到358元,占农民人均牧业收入的35.8%。

  今年,会宁县启动实施了现代农业生产发展资金肉羊产业项目,项目总投资1959.22万元,其中:中央资金600万元,县级配套100万元,整合资金600万元,种羊扩繁场及农户自筹659.22万元,在白草塬镇、头寨子镇、郭城驿镇、甘沟驿镇、太平店镇、柴家门镇、四房吴镇、老君坡镇、汉家岔镇、土高山乡、新庄塬乡、新塬乡、杨崖集乡、丁家沟乡、韩家集乡15个乡镇,共30个养殖场(小区)实施,使会宁的养殖业在规模、产量、品质上得到提升,促进了农业产业结构调整,形成农牧协调发展的良好格局。

  会宁县按照建基地、带农户、联市场、兴产业的发展思路,目前,县域羊饲养量达到206.3万只,出栏达到73.8万只,出栏量居全省第3位,被中国特产之乡委员会命名为“中国肉羊之乡”。已初步形成了207线肉羊高效养殖示范长廊、北部旱山塬区滩羊和沙毛山羊规模生产区、中南部肉羊扩繁区等生产基地。基地内建成肉羊饲养量10万只以上的乡镇8个,7万只以上的乡镇11个,结合新型农业试点项目建成养羊专业村60个。羊只存栏由2009年的53.4万只增长为现在的132.5万只,年增长23%。建成了祥源、金丰旺等肉羊养殖龙头企业31家,会宁县陇华河畔羊业有限责任公司、会宁方圆羊业专业合作社两家羊肉屠宰分割加工企业,钟岔、鑫发等肉羊养殖小区(场)357个,规模养殖户2.56万户。引导建成省级种羊场8家、市级13家、羊常温人工改良点10个,肉羊良繁体系基本形成。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有