首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 永靖县 正文

刘家峡水电厂严控流量保黄河防凌安全

2015-12-01 16:58 来源: 每日甘肃   侯齐

黄河内蒙古河段出现流凌

刘家峡水电厂严控流量保黄河防凌安全

  每日甘肃网12月1日讯(通讯员 侯齐)近日,受入冬以来最强冷空气影响,黄河宁夏、内蒙古河段气温大幅下降,内蒙古三湖河口河段于11月24日8时出现流凌,流凌密度10%,黄河防总宣布进入2015~2016年度凌汛期,并启动防凌运行机制。

  为切实保障今年黄河防凌安全,近日,刘家峡水电厂及时调整水库运行方式,严格按照黄河防总调度指令,平稳控制水库出库流量,水库下泄流量稳定在500立方米每秒,保持河道流量平稳,确保黄河下游宁夏、内蒙古河段防凌安全。

  作为黄河上游水利调节的大型水库,刘家峡水库对其下游河段安全度过凌汛发挥着重要作用。据了解,进入防凌期后,刘家峡水电厂开始严格控制下泄流量,从每年12月份到第二年2月份,将出库流量控制在500立方米每秒左右,到3月上旬开河季节,将出库流量再降低到350—400立方米每秒,以确保黄河防凌安全,解除黄河解冻期的冰凌危害,到3月中下旬开河后再加大下泄流量,为黄河宁夏、内蒙古流域农业春灌做好保障。

  目前,该厂正严密监视黄河水情变化,密切关注黄河宁夏、内蒙古河段入冬防凌信息,按照黄河防总和甘肃省电力公司调令,控制水库出库流量。同时,密切关注天气变化,加强低温天气下的户外设备巡视,做好户外设备防寒保暖措施,及时制定事故预案,增强突发事故的应对能力,保证防凌期间安全发电。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有