首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 麦积区 正文

天水市麦积区国税地税联合办税服务厅正式运行

2015-12-01 17:12 来源: 每日甘肃   张玉平

  每日甘肃网12月1日讯(通讯员 张玉平)12月1日,天水市麦积区国、地税局联合办税服务厅揭牌仪式在麦积区国税局办税服务厅举行。区委区政府、市国地税局相关领导,国地税局干部以及部分纳税人特邀代表参加了揭牌仪式,标志着全省首家国地税全职能联合办税服务厅正式运行。

  今年以来,为进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,深化落实“便民办税春风行动”,麦积区国、地税深入贯彻落实总局《国地税合作规范》,以金税三期上线运行为契机,大胆尝试,勇于创新,积极共建麦积区国、地税联合办税服务厅,统一受理国、地税涉税事宜,纳税人一次排队即可办理两家业务,实现国地税业务“同厅通办”。

  麦积区国、地税联合办税服务厅,是在原有国、地税办税服务厅的基础上,通过共用叫号机,设立一体化咨询辅导区、自助办税区,纳税人可在联合办税服务厅内同时完成国地税税务登记、纳税申报、涉税文书、办税咨询等业务,有效解决了纳税人“两头跑,来回找”以及重复报送资料、重复排队的问题,真正实现了“进一家门,办两家事”,给纳税人带来更加高效便捷的办税体验,切实提高了纳税服务质效。

  下一步,麦积区国、地税局将继续深化国地税合作,建立“统一宣传、一厅联办”的服务模式和工作机制,不断创新合作模式和管理方式,拓宽合作领域,确保全方位、立体化的推进联合办税服务厅的规范化建设。同时,将全面整合征管资源,形成征管合力,降低征纳成本,提高税收征管效能;加强信息共享,推进税收工作的科学化、精细化,防止税款流失,提高执法水平,构建税收征管的良好局面。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有