首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 山丹县 正文

山丹县老军乡扶贫专项贷款暖民心

2015-12-01 17:36 来源: 每日甘肃   钱守伟

  每日甘肃网12月1日讯(通讯员 钱守伟)山丹县老军乡把强化金融支撑、实施精准扶贫专项贷款工程作为促进农民致富增收和贫困人口持续减少的首要任务,全乡扶贫开发工作逐步实现由“大水漫灌”到“精准滴灌”的转变。

  该乡在精准扶贫专项贷款中,不断创新专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”工作机制,切实加大工作力度,在调整产业结构中助推农业增效,在全力实施富民工程中促进农民增收,在深入开展“双联”行动中推动扶贫攻坚,着力加快农民群众增收致富步伐,深入细致地对所有需求对象进行精准摸底,逐村逐户摸清贫困户贷款意愿、用途、数量、期限等情况,对符合条件、信息真实、信誉良好的贫困户,进行层层审核并批准实施。创新以“三户联保”方式为主,龙头企业、专业合作社、大户、财产、工资担保相结合的担保方式,开展专项贷款的担保和发放工作,解决贷款担保难题。同时细化工作程序,规范操作流程,做好贷款申报审批、资金发放等关键环节,确保贷款程序规范、手续齐全、资料完善。至目前,已完成263户、700名贫困人口建档立卡工作,发放扶贫贴息贷款735万元。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有