首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 临夏市 正文

临夏市多举措强化城市管理

2015-12-02 17:31 来源: 每日甘肃   马琳 乔明武

  每日甘肃网12月2日讯(通讯员马琳 乔明武)近年来,临夏市坚持“三分建、七分管”的原则,打造“宜居、宜业、宜游”城市,城市品位不断提升,已连续7年荣获全国卫生城市称号,连续13年保持省级卫生城市的荣誉。

  该市把规划做为城市发展的航向指标,累计投入3500多万元,编制完成了临夏市城市总体规划、控制性详细规划以及19个修建性详细规划和专项规划,以零容忍的态度和决心,大力开展违法违规建筑、乱搭乱建设施集中整治活动,共查处各类违法用地266件209.5亩,有效遏制了违法违规行为的蔓延,维护了群众切身利益和规委权威。

  该市投入775多万元购置道路清扫车、洒水车、雾炮车等9辆大型清扫设备,开展道路洒水作业,持续整治垃圾焚烧、乱堆乱放等城市脏乱差行为,改善城市环境质量。组织开展沿街铺面规范经营、食品药品安全等专项整治活动150余次,责令整改占道经营、流动经营和超门店经营等行为6200余户(次),成立夜市管理办公室,引导组建北大街、团结北路、新华街3个夜市。按照一街一特色的思路,打造了民族风情街等特色街区。针对道路交通管理滞后的问题,大力开展出租车规范管理年活动,对全市767辆出租车辆技术档案进行重新整理、统一编号,提高了管理效率,持续加强出租车日常卫生、运营的监管。大力开展村村通、摩的等农用车道路交通整治活动,持续加大无牌无证上路、超载超速等道路交通违法行为排查处罚力度。今年共计出动执法人员2623人次,执法车辆482辆次,查封非法租赁公司1家,查扣涉嫌无证非法营运车辆176辆,查纠各类道路运输违章3328起,查处出租车违规经营行为583起。

  同时,临夏市积极学习借鉴其他城市综合管理先进经验做法,取长补短,着力延伸管理触角,逐步将城市小街巷、城乡结合部、集镇市场纳入到城市管理范畴。全面推广AB岗工作经验,实行错时值勤、重点路段蹲守管理,按照属地管理、条块结合的思路,实行“镇办管理、村社区负责,分片包干、责任到人”的管理模式,将城区所有路段划分为9个大网格、61个小网格,细化到每条道路、每个垃圾点(桶),进行全天候、全方位、不间断巡查管控,实现了全方位网格化管理,城市管理精细化水平不断提高。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有