首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县:畜牧产业让群众走上致富路

2015-12-03 17:19 来源: 每日甘肃   李建强

  通讯员 李建强

  初冬时节,走进宁县崧棠家庭农场,只见一群群牛、羊、毛驴在圈里吃着饲料,悠然自如……“在镇村干部的扶持和帮助下,我建起了农场,今年预计收入10万余元。”农场负责人连云说。

  连云以前靠种地为生,收入也较为一般,当他看到村上荒山宜林地较多的优势,再加上县上实施的“30+1”养殖政策后,便在沟边流转100亩土地搞起了养殖,如今他的养殖场里有羊100余只、牛30头、毛驴18只……“下一步,我将以合作社的形式,继续扩大规模,吸纳更多的村民参与进来,和他们一起致富。”连云满怀信心地说。

  宁县充分利用塬边的资源优势,把草畜产业发展作为农民脱贫致富、奔小康的主要手段常抓不懈,按照“巩固牛产业,发展猪产业,突破羊产业”的思路,主推两个“30+1”模式,做大做强“宁州肉羊”品牌,培育和扩大了一批规模化畜牧产业,推动了全县畜牧产业快速发展。

  该县还充分利用精准扶贫、“双联”行动、农村产业发展资金专业合作社等一批农村产业发展扶植优惠政策,在全县大力推广养羊、养牛、养猪、养鸡等养殖业,带动农民进一步致富增收。

  中村镇曹家村村民曹艾宽以前靠3亩地种值为生,收入单一,生活困难,县乡干部结合实际情况,为他贷款5万元,让他发展养殖业,如今老曹靠着家里养的20余只羊已脱了贫。“感谢县上实施的产业帮扶政策,帮我脱了贫,让我过上了好日子。”曹艾宽感激的说道。据悉,至目前,全县牛饲养量达到17万头,羊饲养量达到97.5万只,猪饲养量达到28.05万头,实现牧业产值5.78亿元。新建规模养殖场(小区)13个、标准化养殖示范点5个,规范建设养殖重点村15个,发展规模养殖户1900户。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有