首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 金塔县 正文

金塔县鼎新镇三措并举为民搭建“致富桥”

2015-12-03 17:30 来源: 每日甘肃   郭丽莉

  每日甘肃网12月3日讯(通讯员 郭丽莉)近年来,金塔县鼎新镇以不断发展主导产业为基本点,以增加农民收入为出发点,注重整合辖区内各种智力资源,不断给农民群众“充电”、“补脑”,千方百计为农民搭建致富桥,促进农民增收致富。

  用活农家书屋。利用农家书屋的丰富资源,全天候免费向村民开放。实现农家书屋全覆盖,图书涉及种植、养殖、管理、医疗等各个方面,还有关党的理论知识、党报、党刊等书籍和刊物。全镇10个农家书屋均配有图书1000余册,为广大农民提供了丰富方便的查阅资料,成为解决种养技术难题的良师益友和致富路上的“加油站”。

  重视远程教育。利用现代远程教育平台,组织农民了解市场信息,开展理论学习和实用技术培训,使农民开阔思维、开放思想、学到技术、掌握本领、捕捉机遇,为农民致富奠定了坚实的基础。今年以来,全镇10个远程教育站点共开展各类培训辅导100余场次,受益群众达4500多人次。

  实施科技下乡。针对种植、养殖等大户在生产加工中遇到的困难,邀请技术专家和“乡土人才”深入田间地头,帮助农民解决实际问题,以现场授课、定期培训、菜单式服务等形式,面对面向农民传授高效技术知识,提高生产的科技含量。截至目前,已先后组织各类培训12期,受训人数达1000余人次,基本满足了全镇广大农民群众的基本需求,切实增强农民致富信心。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有