首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 瓜州县 正文

瓜州县县府街社区在职党员向癌症居民送爱心

2015-12-04 16:53 来源: 每日甘肃   魏金龙 吴淑艳 严锋燕

  每日甘肃网12月4日讯(通讯员魏金龙 吴淑艳 严锋燕)12月3日,已经进入冬季,室外寒风刺骨,滴水成冰,但在不足20平米的瓜州县一中家属楼门房里却涌现出一股股的温暖与感动,瓜州县县府街社区党总支负责人与在职党员代表将9290元爱心款送到了张淑霞手中。

  现年46岁的张淑霞家里有4口人,51岁丈夫董志武,患有哮喘病、气管炎,无正式工作,无法从事重体力劳动。长子董晓刚今年大学刚毕业在家待业,次子董晓强是小学六年级学生。2013年,张淑霞初步诊断为乳腺癌,2013年7月经手术治疗、8次化疗、12周放疗共花费10.7万,从2014年3月开始每三个月复查一次,至今一直药物治疗,高昂的复查费和药费让这个本不宽裕的家庭陷入困境。为了供养两个儿子上学,维持生计,张淑霞拖着病体坚持打工,2015年10月,张淑霞因身体不适,经酒泉市人民医院诊断癌细胞已扩散,急需深入治疗,但张淑霞的家庭已经不堪重负,无力承担巨额医疗费用,家庭生活陷入极度困境。

  11月初,瓜州县县府街社区得知情况后在职党员开展了“爱心捐助”活动。发放了300余份爱心捐助倡议书,212名在职党员积极参与,捐献善款9290元。此次募捐活动虽然筹集的善款不多,但对张淑霞家也是雪中送炭,也显现出瓜州县县府街社区和广大在职党员对弱势群体的一份关爱,让其充分感受到了党和政府的关怀。目前爱心接力正在继续。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台房屋征收补助费标准

  每日甘肃网-兰州晨报12月4日讯(首席记者崔亚明实习生王思涵)12月3日,记者从兰州市政府了解到,兰州市政府日前出台兰州市国有土地上房屋征收补助费标准,将房屋征收补助划分为五个补助类别。该标准自2015年10月1日起执行。之前已实施的项目仍按原标准执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有