首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 清水县 正文

清水县:“网卖”助力农民增收

2015-12-04 19:46 来源: 每日甘肃   张育民

  每日甘肃网12月4日讯(通讯员 张育民)时下,网购成为人们获得物美价廉商品的一个新的主渠道。而清水县农民紧紧抓住这一流通渠道,依靠政府支持,把当地的农特产品进行网上销售,即“网卖”,拓宽了农产品销售渠道,增加了农民收入增收。

  今年以来清水县在精度扶贫工作中,突出“互联网+”行动,加快农村电子商务发展,依托天水农校职业教育资源,采取校地融合发展模式,投资100多万元新建电商中心和众创空间,实施“互联网+职业教育、互联网+就业培训、互联网+产品销售、互联网+精准扶贫”四大工程,为每个行政村率先培养1名大学生电商村官和1名电商带头人,目前,众创空间已吸纳创意人才12人,培训乡镇干部、大学生村官、农村青年、农校学生360人,发展电商网店291个,同时,依托当地特色资源优势,把全县的核桃、苹果、黑木耳等农特产品通过网上销售,这一举措对培育、升级贫困地乡村的支柱产业起到了很大的推动作用,形成了农村经济增长新动力,促进了经济提质增效,今年以来,已实现网上销售1250.1万元,连接农产品生产基地12个,有效开拓了富民新渠道,增加了农民增收,推动了精准脱贫致富进程。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台房屋征收补助费标准

  每日甘肃网-兰州晨报12月4日讯(首席记者崔亚明实习生王思涵)12月3日,记者从兰州市政府了解到,兰州市政府日前出台兰州市国有土地上房屋征收补助费标准,将房屋征收补助划分为五个补助类别。该标准自2015年10月1日起执行。之前已实施的项目仍按原标准执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有