首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 宁县 正文

宁县实现农村产业发展资金专业合作社全覆盖

2015-12-04 19:46 来源: 每日甘肃   李建强

  每日甘肃网12月4日讯(通讯员 李建强)今年以来,宁县把开展农村产业发展资金专业合作社试点工作作为破解扶贫攻坚融资难题的重要举措常抓不懈,让农村产业发展资金合作社真正成为农民身边的“贴心”银行。

  为了确保全县农村产业发展资金专业合作社工作顺利开展、按期完成。宁县及时成立了由县政府主要领导任组长,县委、政府分管领导任副组长,金融、扶贫、财政、农业、民政、工商等相关部门主要负责人为成员的农村产业发展资金合作社工作领导小组,统一协调指导全县试点工作的开展,并多次召开会议,研究制定了《宁县农村产业发展资金合作社试点工作实施方案》,要求各乡镇及县直相关部门主动进村入户,采取以会代训、专题培训等方式,围绕农村产业发展资金合作社的组织原则、管理模式、程序及服务等内容,面对面向群众宣传建立合作社的目的意义、基本原则、资金来源、管理运行模式、支持重点和受益对象,以及贷款审批、贷款周期、利率、担保方式等政策知识,让群众从思想上认识、认可和会用这种融资模式,做到宣传到人到户,最大限度激发群众参与的积极性和主动性,为做好试点工作奠定群众基础。

  此外,该县还坚持落实好每月一次的银政企农对接制度,按照各个银行的要求与农民的需求,研究确定金融产品、信贷额度,确保贫困户直接受益。另外,还成立了林权、房产等农民财产评估机构,按照银行的要求提供相关服务,扩大银行信贷规模,满足林权、房产抵押贷款群众的需求,扶持其把产业做大做强,让有限的资金充分发挥其“杠杆”作用,撬动农村产业发展,切实把群众的好事办好、实事办实。截止目前,全县已组建农村产业发展资金合作社257个,实现了村村全覆盖。入社社员29696户,注册资本9049万元,其中财政补助6425万元、社员入社股金2624万元。第一批1.0485亿元精准扶贫专项贷款已发放到3234户农户。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台房屋征收补助费标准

  每日甘肃网-兰州晨报12月4日讯(首席记者崔亚明实习生王思涵)12月3日,记者从兰州市政府了解到,兰州市政府日前出台兰州市国有土地上房屋征收补助费标准,将房屋征收补助划分为五个补助类别。该标准自2015年10月1日起执行。之前已实施的项目仍按原标准执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有