首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 > 文县 正文

文县特色产业面积达98.6万亩 总产值11.8亿元

2015-12-08 18:41 来源: 每日甘肃   路永安

  每日甘肃网讯(记者路永安)近年来,文县立足当地资源优势,狠抓农业特色产业面积扩张和提质增效。目前,全县特色产业面积达到98.57万亩,总产值达到11.792亿元,对农民人均纯收入的贡献率达到35%。

  文县地理位置得天独厚,境内气候温润,光热、水土资源丰富。近年来,该县紧抓“双联”行动和精准扶贫政策机遇,按照“整县核桃、南茶北椒、两江橄榄、库区水产”的总体思路,以示范点建设和产业基地为抓手,全力推动传统农业向现代农业转型升级,有效加快了产业发展进程。文县把核桃作为覆盖全县的长效主导产业,在全县20各乡镇全面栽植,并实施科学管理,使其提质增效;把油橄榄作为近期主导产业,建基地兴产业,不断延伸产业链,增加经济效益和生态效益;把茶叶、纹党、蔬菜、花椒、水产作为近期见效的重点区域产业,因地制宜,分片带实施。

  目前,全县特色产业面积达到98.57万亩,其中,核桃37万亩、油橄榄9.27万亩、花椒25万亩、中药材12.5万亩、茶叶7.75万亩、蔬菜7.05万亩。水产养殖网箱总数达到2757口,养殖池塘450亩。全县特色产业总产值达到11.792亿元,对农民人均纯收入的贡献率达到35%。同时,积极鼓励和支持能人大户建立专合组织,累计组建农民专业合作社30个,组建农特产品电子网络销售平台65家,有力助推了特色产业提质增效。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公路网总里程突破14万公里

  每日甘肃网讯据甘肃日报兰州12月7日报道(记者严存义白德斌)记者从12月4日召开的全国交通扶贫工作会议上了解到,“十二五”以来我省累计完成交通运输固定资产投资约2500亿元,是“十一五”时期的3倍。全省公路网总里程达到14.15万公里,14个市州政府驻地全部以高速公路贯通,86个县市区政府驻地以二级及以上公路贯.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有