首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 通讯员 正文

天水西收费站严查“绿色通道” 打击偷逃通行费行为(图)

2015-12-08 18:41 来源: 每日甘肃   窦耀辉 杨艳丽

  每日甘肃网讯(通讯员窦耀辉杨艳丽)“我拉的是哈密瓜,免费的。”12月7日,一辆车牌号为新L的货车驶入天水西收费站“绿色通道”专用车道,司机对收费员说。经收费站警卫人员认真核查,该车上半部分为箱装哈密瓜,下半部分均为棉花包,不符合“绿色通道”减免政策,理应缴纳通行费,司机在再三纠缠无果的情况下,正常缴纳通行费726元驶离收费站。

  “按照绿色通道减免政策,必须是整车装载或混装其他农产品不超过20%的车辆,该车明显不属于绿色通道减免范围,通常情况下司机心存侥幸,在百货、棉花、设备等货物中伪装绿色通道减免货品掩人耳目,借机逃费获取利益,但无论他们怎么精明,都被天水西收费站职工的火眼金睛识破,并成功收缴通行费。”天水西收费站站长赵趣对记者说。

  近年来,特别是今年国庆节十天高速开通以后,天水西收费站车流量急剧增大,收费站工作人员工作强度也随之增加,在绿色通道查验方面,天水西收费站职工严格执行绿色通道查验政策,坚持“三人三点”以上现场查看与远程摄像跟踪查验相结合,并充分利用内窥镜等先进设备和通过钢签、扶梯等对货物内部仔细查验,坚持做到“应征不免,应免不征”,从而有效挽回国家经济损失。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公路网总里程突破14万公里

  每日甘肃网讯据甘肃日报兰州12月7日报道(记者严存义白德斌)记者从12月4日召开的全国交通扶贫工作会议上了解到,“十二五”以来我省累计完成交通运输固定资产投资约2500亿元,是“十一五”时期的3倍。全省公路网总里程达到14.15万公里,14个市州政府驻地全部以高速公路贯通,86个县市区政府驻地以二级及以上公路贯.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有